[닭가슴살요리] 버섯크림소스 닭가슴살 스테이크 아주 맛나요!

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안녕하세요.

 

늦은밤이네요..

 

밤바람이 시원하게 불어오네요..

 

오늘 아침은 비가 잠깐 내리더니

 

더위가 살짝 사라진 것 같이 선선했어요.

 

 

 

 

 

한동안은 너무 더워서,

 

아이들이 방학인데도,

 

제대로 된 요리를 해주지 못한 것 같아요.

 

그래서 오늘은 아이들 저녁반찬으로,

 

단백질이 듬뿍 들어있는 닭가슴살로 요리를 해 보았어요.

 

 

 

저는 자주 닭가슴살을 간장+요리당으로

 

간장베이스로 요리를 했었습니다.

 

자꾸 똑같은 맛의 요리를 해주니 아이들도

 

잘 안 먹더라구요.

 

아이들도 늘 새로운 맛의 음식를 갈구하고

 

있어요... 엄마라는 직업은 참으로 어렵습니다.

 

요리도 잘해야되고.. 맛도 다양하게 만들어서

 

대접해야되고...

 

 

 

닭가슴살요리에 대한 키워드로 인터넷 검색을

 

해보니, 딱 우리아이들이 좋아할 만한 요리가

 

있더라구요.. 생각보다 요리과정이 어렵지도

 

않아서 시도해 보았습니다.

 

 

 

 

저희 아이들은 크림스파게티를 무척이나 좋아합니다.

 

오늘 소개해드릴 요리도 크림소스를 베이스로 한

 

닭가슴살구이(스테이크)입니다.

 

 

 

 

 

버섯크림소스 닭가슴살 스테이크(구이) 라고 이름을

 

붙혀보겠습니다.

 

 

 

 

준비물

 

 

닭가슴살 1팩

양파 1/2 개

새송이버섯 1개

마늘 1스푼

대파 1개

매운고추 2개

생크림 또는 시중판매하는 크림소스

파마산 치즈가루

전분가루

식용유(올리브오일 또는 포도씨유)

파슬리, 소금, 후춧가루

 

 

 

 

 

 

 

1. 닭가슴살을 깨끗이 씻고, 닭가슴살 1개를 3장으로

 

포를 뜨고 소금/후추/생강술 2스푼 을 뿌려 재운다.

 

닭가슴살이 두껍고 덥덥한 부위라서 전 닭가슴살

 

요리할때는 포를 떠서 요리를 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 다진 마늘을 준비하고, 양파는 사방 0.3cm 크기로

 

다지고, 매운고추와 새송이버섯도 썰어둔다.

 

대파도 함께 다져둔다.[사진에는 대파가 빠졌어요]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 재워둔 닭가슴살에 생강술이 있으므로, 채에 올려두고

 

생강술의 물기를 뺀다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 물기를 뺀 닭가슴살에 전분가루를 앞뒤로 묻혀두고,

 

달구어진 후라이팬에 포도씨유 또는 올리브유를 두르고,

 

닭가슴살을 노릇노릇하게 굽는다.

 

닭가슴살을 밀가루에 묻히는 경우도 있던데,

 

전 닭요리에는 밀가루보다 전분가루를 사용합니다.

 

전분가루로 튀기면 훨씬 닭이 부드럽게 느껴집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 노릇하게 구운 닭가슴살은 키친타월에 올려두어서

 

기름을 최대한 빼준다.  썰어둔 야채들 중, 마늘과 파를

 

먼저 볶고 그 다음 양파, 버섯, 매운고추를 볶는다.

 

버섯은 처음부터 뒤적이면 버섯 수분이 많이 나오고

 

향이 날아가니, 버섯은 잠시 놔둔 뒤 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 볶은 야채에 소금, 후춧가루를 조금 넣고,

 

크림소스, 파마산 치즈가루를 넣고 약한불에

 

살짝 끓인다. 전 불조절을 잘못해서 너무 강한

 

불에 끓이는 바람에 너무 소스가 쫄아버렸어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 예쁜 접시에 버섯크림소스 올리고 그 위에

 

전분가루에 구운 닭가슴살을 올리고 그 위에

 

파슬리를 살짝 뿌려주시면 요리 완성입니다.^^

 

아이들이 먹기 좋게 작은 접시에 담아 주었고,

 

나이프와 포크로 닭가슴살을 커팅해서

 

먹으라고 했더니 아주 신 나합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살의 변신은 무죄입니다!

 

정말 최고의 닭가슴살 요리인것 같아요.

 

아이들이 눈을 휘둥글해지며 아주 감탄을

 

하던구요. 정말 맛있다고!!

 

저도 너무 맛나게 먹었어요.

 

크림소스와 기름에 살짝 구운 닭가슴살이

 

살짝 느끼할 수 있는데, 매운 고추를

 

넣어서 느끼함을 잡아주니 아주 환상적인

 

요리가 된것 같아요.

 

매운고추는 신의 한 수 였습니다!

 

아이들은 직접 고추를 먹지는 않았지만,

 

살짝 매운 향이 느끼함을 잡아주어서인지

 

아주 잘 먹었어요!

 

닭가슴살을 전분에 살짝 구웠더니

 

일품요리가 된 것 같아요~~

 

 

 

 

 

아이들이 엄마가 만든 요리를 맛나게

 

먹어줄 때, 엄마 기분은 최고가 되죠!

 

 

 

 

 

이상으로 닭가슴살요리, 버섯크림소스 닭가슴살

스테이크(구이) 요리에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

 

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