닭고기 안심 튀김 만들어봤어요~ 아이들 저녁 반찬으로 최고^^

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안녕하세요. 늦은 밤이 되었네요. 오늘 하루가 어떻게 지나갔는지 모르겠네요.

 

잠자리에 들기전에 오늘 아이들 저녁 반찬으로 만든 닭고기 안심 튀김을 포스팅 하려고 합니다^^

아주 과정이 쉬워요. 한 30분정도면 충분히 만들 수 있는 반찬입니다.

 

 

부드러운 닭고기 안심 튀김

 

 

 

 

 

 

 

 

요리를 무척이나 좋아합니다.

 

물론 우리 아이들이 엄마가 정성껏 만든 반찬을 최고라 생각하고

 

 먹어주니 아주 기쁜 마음으로 요리를 임하고 있습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

닭고기 안심 튀김을 위한 재료 준비

 

닭고기 안심 300g

 

소금.후추 조금 (고기 밑간을 위해)

 

전분가루. 물 조금 (고기 튀김가루용)

 

고기 튀길 카놀라유 or 식용유

 

 

전 닭고기 튀길 경우, 전 튀김가루 사용하지 않고 전분가루만 사용합니다.

 

훨씬 고기가 부드럽고 맛있습니다^^

 

 

 

 

 

1. 제일 먼저 할일은 닭고기 안심을 깨끗이 씻고.

 

안심 고기 중간에 지방 심줄(?)같은 하얀 줄이 있어요. 그것을 제거해주세요.

 

그래야 더욱더 부드러운 안심 튀김이 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 그리고 물기를 제거한 안심을 소금.후추를 조금씩 뿌려 밑간을 해둡니다.

 

잠시 간이 벨 수 있게 한 5분간 그대로 두세요.

 

기다리는 동안, 작은 코팅된 냄비에 기름을 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 그럼 그 밑간이 완료된 고기에 전분가루, 물 조금만 넣어주세요.

 

전분가루와 물의 정확한 양을 알려드리기가 애매한데요..

 

아래의 사진처럼 걸쭉할 정도로 반죽하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

4. 이제 준비된 기름 속으로 고기를 풍덩하시면 됩니다.

 

윤식당에서도 닭강정은 닭가슴살로 하는데,

 

전 닭가슴살이 퍽퍽한 느낌이 들어서 부드러운 안심으로 선택해 보았습니다.

 

닭가슴살보다 살이 얇고 부드러우니 오랫동안 튀기지 않아도 됩니다.

 

참고로 아이들이 닭가슴살보다 안심이 더 맛있다고 합니다.

 

(지난번에 닭가슴살을 튀겨보았거든요..)

참고로 전 자주 집에서 치킨을 만듭니다^^

 

 

 

 

 

 

5. 마지막으로, 다 튀겨진 닭고기를 접시에 담아서

 

머스타드 소스 또는 핫칠리소스에 찍어드시면 아주 맛난 아이들 저녁반찬이 됩니다.

 

저희 아이들이 시중에 파는 치킨보다 훨씬 부드럽고 맛있다고 아주 엄마를 칭찬해줍니다.^^

 

이 맛에 요리를 하는것이지요~

 

 

 

 

 

 

 

 

요리를 사랑하는 엄마는 이만 아이들 저녁반찬 닭고기 안심 튀김 포스팅을 마치고

 

 잠자리에 들도록 하겠습니다.

 

모두들 편안한 밤 되십시요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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