기름 떡볶이 초간단 레시피! 방앗간 가래떡으로 만들었어요!
- 요리 및 맛집
- 2018. 5. 2.
안녕하세요.
너무 늦은 새벽이지요..
모두들 잠든 새벽에 블로그 포스팅 합니다.
우리 아이들 어렸을때 찍어둔 동영상을 보느라
시간이 너무 지나갔네요...
살짝 눈물이 나더라구요..
너무 빨리 시간이 흐르는것 같다는..
그 시간을 붙잡아 둘 수 없다는..
우리 아이들은 계속 자라고..
나는 계속 늙어가겠지요...
우리 아이들을 더 많이 사랑해주고
더 추억들을 많이 만들어야 겠다는 생각이 드는 새벽입니다..
두서없이 글을 썼네요..
자, 지금부터 저희 집 어제 저녁 반찬으로 만든 기름 떡볶이를 소개하고자 합니다.
아주 간단하지요~~~ 전 요리를 아주 좋아합니다^^
준비물
가래떡 or 떡볶이 떡 400g
고추장
간장
요리당
꿀
마늘
식용유 or 카놀라유 등등..
물
준비물도 간단하지요~~
1. 떡 준비하기.
전 가까운 방앗간에 맵쌀 4kg 가져다주면
가래떡 반마를 뽑아줍니다.
가공비는 대략 15,000원입니다.
그 떡을 썰어서 먹을 만큼만 소분하여
냉동실에 두었다가
먹고 싶을때 꺼내 요리해 먹지요.
그 떡을 말려서 떡국으로 먹으면
아주 맛이 예술입니다.
그 맛에 길들여서..
일반 시중에 파는 떡은 못 먹습니다....
2. 떡 씻어서 물기 제거하기
3. 양념준비하기
고추장 1스푼
간장 1스푼
요리당 2스푼
꿀 1스푼
마늘 1스푼
고추장 1스푼
간장 1스푼
요리당 2스푼
꿀 1스푼
마늘 1스푼
(마늘 꼭 들어가야됩니다. 아님 맛이 없어요!)
모든 재료로 미리 양념장 만들어두기!
4. 미리 만들어둔 양념을 떡에 넣어 무쳐두기
양념이 잘 밸 수 있게 10분간 그대로 두기
양념이 너무 짤 수 있으니 1/2만 양념 넣기
5. 후라이팬 기름 두리기
기름 떡볶이인 만큼 기름을 넣어야되겠지요.
6. 가열된 후라이팬에 양념한 떡을 넣고 볶아주기
양념이 있어서 탈 수 있으니 타지 않게 중간불로 두기
7. 조금 익었을때, 아까 양념이 묻혀진 그릇에 물을 부어서
후라이팬에 조금 붓기 (물은 5스푼 정도가 적당해요)
(물을 부어서 더 쫀득한 기름 떡볶이가 됩니다)
물을 부어서 양념이 떡에 푹~~ 들어가도록 해야되요
아님 기름맛만 나는 딱딱한 떡볶이가 되요..
8. 약한 불인채, 충분히 양념이 배이도록 뚜겅을 덮어두기
9. 중간중간에 뒤적뒤적하기. 아님 양념이 탑니다. (주의사항)
양념이 부족할 것 같으면 아까전에 남은 양념 모두 붓기
10. 충분히 양념이 베였으면 요리 끝!
11. 파슬리 살짝 뿌리고, 예쁜 접시에 담기
참고로 저희 딸이 떡볶이를 너무 좋아해요.
물론 저도 떡볶이 너무 좋아하지요..
매번 비슷한 떡볶이만 먹다가
기름 떡볶이를 만들어봤더니 새롭고 맛나네요
딸도 저도 아주 맛나게 먹었어요^^
방앗간 가래떡이 굵어서 몇개 먹었더니 배불러요..
이상으로 기름 떡볶이를 맛있게 만드는 방법을 공유해 보았습니다~~
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